Produkte von Aha Toro
AHA TORO Family Tequilas
Eine Hundertzwanzigjährige Geschichte
Erfahren Sie mehr über die Geschichte deren Ururgroßvaters. Don Pedro Camarena war Pionier beim Anbau der Agave Tequilana Weber Variedad Azul in Los Altos de Jalisco. Einhundertzwanzig Jahre später würdigen seine Nachkommen weiterhin die Ehre, indem sie Tequila höherer Qualität herstellen.
Agave Tequilana Weber Variedad Azul
Die Agave Tequilana Weber Variedad Azul ist die einzige der mehr als zweihundert in Mexiko vorkommenden Agavenarten, die nach den Regeln des Tequila Regulatory Council bei der Herstellung von Tequila erlaubt ist, sofern sie aus Mexiko stammt die von der Ursprungsbezeichnung abgedeckten Gebiete.
Die Tequila-Agave wuchs auf natürliche Weise in den Schluchten der Gegend von Tequila, Jalisco. Die Siedler ihrer Vorfahren stellten fest, dass sie durch Kochen, Pürieren und Hinzufügen von Wasser einen herrlichen Nektar erhielten, der sie glücklich machte und in eine andere Realität versetzte, weshalb er in ihre Feste und Rituale integriert wurde. Don Pedro Camarena, deren Ururgroßvater, ein Landbesitzer mit großer Dynamik und Vision, beauftragte Enrique Hernández, einen Maultiertreiber, der landwirtschaftliche Produkte von seiner Hacienda in die Stadt Guadalajara transportierte, auf seinen Reisen nach Tequila zu reisen und junge Agaven zurückzubringen Pflanzen. (hijuelos)
Die jungen Agavenpflanzen (Hijuelos) waren von erstaunlicher Widerstandskraft. Sie überstanden nicht nur die tagelange Reise und das Warten, bevor sie gepflanzt wurden, ohne zu verwelken, sondern passten sich auch an die klimatischen Bedingungen der gemäßigten Gebiete an, die sich von denen der warmen Gebiete, in denen sie stammten, unterschieden aus. Im Laufe der Jahre zeigte sich, dass die rote Erde von Los Altos aufgrund ihres mineralreichen Gehalts die ursprüngliche Erde des Tequila-Gebiets in Bezug auf Zucker und Größe übertraf, was bedeutete, dass Tequilas, die aus in Los Altos de Jalisco gepflanzten Agaven hergestellt wurden, haben eine bessere Qualität und einen besseren Geschmack.
AHA Family Tequilas
Aha Family Tequilas vereint die optimalen Zutaten, um das Beste aus den Tequilas herauszuholen: Erfahrung, Agaven aus der roten Erde von Los Altos de Jalisco, Qualitätskontrolle und Hingabe bei der Herstellung.
DIE LEGENDE, DIE ENTSTEHT
Ihr Ururgroßvater Don Pedro Camarena, der Pionier beim Anbau der Agave Tequilana Weber Variedad Azul in Los Altos de Jalisco war. Ende des 19. Jahrhunderts pflanzte er auf der Ranch „El Tesorito“ die ersten jungen Agavenpflanzen, die er aus der Tequila-Region mitgebracht hatte. Diese Pflanzen passten sich an das Hochland an und wuchsen dort mit besseren Größen- und Zuckereigenschaften als die ursprünglichen Pflanzen im Tequila-Gebiet. Acht Jahre später gründete Don Pedro Camarena in Acúmbaro, Gemeinde Jesús María, Jalisco, die erste Tequila-Fabrik in Los Altos de Jalisco und begründete damit die Tradition, die seine Nachkommen einhundertzwanzig Jahre später weiterhin ehren, indem sie Tequila höherer Qualität herstellen.