Produkte von Cluver & Jack Cider

Landwirtschaft im perfekten Maßstab und mit Prinzipien ist nicht glamourös. Es ist harte Arbeit und manchmal herzzerreißend. Dies wird jedoch durch ein zutiefst lohnendes Leben ausgeglichen. Was du sehst ist was du kriegst. Handlungen haben Konsequenzen.

Die sorgfältig angebauten Äpfel werden von Hand vom Baum gepflückt, nicht vom Boden, wo sie bald anfangen zu faulen. Sie werden in einem Trichter in kleine Stücke geschnitten und dann in einer speziell entwickelten Bandpresse gepresst, die langsam den gesamten Saft herausdrückt.

Dieser Saft wird in gekühlten Tanks durch Schwerkraft geklärt und nicht durch einen Filter gedrückt. Dieser natürlich geklärte Saft kann dann bei kühlen Temperaturen fermentieren, sodass wir die im Apfelsaft enthaltenen Elemente und Aromen einfangen.

Nach der Fermentation werden die verbrauchten Hefezellen heraus gefiltert, und das ist es im Grunde. Da dies ein natürlicher Prozess ist, müssen wir den Apfelwein nicht zwangsweise abkühlen (was zu einem enormen Energieverlust führt) oder den Apfelwein weiter manipulieren, um Protein oder Tannin zu entfernen. Es kommt aus dem Fermentationsprozess abfüllbereit. Dieser Fermentationsprozess ist nicht sehr kompliziert. Die ganze wirklich harte Arbeit wird im Obstgarten erledigt.

Schließlich wird den Flaschen mit einem Spritzer CO2 ein gefangen, der einen fesselnden, feierlichen Sprudel hinzufügt.

Aufgrund der handgefertigten Philosophie ist der authentische Apfelwein schmackhafter, frischer, knuspriger, trockener und viel, viel länger haltbar als handelsübliche Apfelweine mit hohem Volumen. Und mit echtem Apfelwein können Sie die Bäume sprechen hören. 

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