Produkte von Francois Voyer Cognac

DIE AROMEN

Unsere Cognacs entwickeln mit zunehmendem Alter Aromen. Die Noten von Birne, Banane oder sogar Brombeere, weißen Eaux-de-vie erhalten nach der Destillation schnell die ersten Aromen von Eichenholz aus unseren Fässern.

Aus dieser Ehe werden in den jungen Cognacs blumige Noten entdeckt, die sich dann zu fruchtigen Noten entwickeln (Pfirsiche, Pflaumen, Aprikosen, Walnüsse und Haselnüsse).

ALTERN

Die Reifung erfolgt in neuen Fässern für 10 bis 20% jeder Ernte für 3 Jahre und dann in alten Fässern, um die Aromen zu verfeinern. Es werden französische Eichen aus Limousin, aber auch Ursprünge wie den Wald von Bercée, Gâvre oder Reno Valdieu verwendet. Die natürliche Atmosphäre der Keller ist mehr oder weniger feucht und wirkt sich auf die Finesse oder Flexibilität des Straußes aus. Die Luftfeuchtigkeit mildert die Eaux-de-vie, während die trockenen Keller raffiniert werden.

Die Engel repräsentieren die 3. Kunden im Volumen.

Jedes Jahr verdampfen umgerechnet 10.000 Flaschen aus dem Kellern. In 1 Stunde verdunstet 1 Liter Cognac aus dem Vorrat. Durch natürliche Verdunstung erreichen die Cognacs in 50 bis 60 Jahren 40% vol. Außerdem wird dem für die jüngsten Mischungen bestimmten Eaux-de-vie regelmäßig destilliertes Wasser zugesetzt. Daher haben junge, reduzierte Cognacs weniger dichte Aromen als alte Cognacs, die durch natürliche Verdunstung konzentriert werden.

ALTERN

Die Reifung erfolgt in den Fässern für 10 bis 20% jeder Ernte für 3 Jahre und dann in alten Fässern, um die Aromen zu verfeinern. Es werden französische Eichen aus Limousin, aber auch Ursprünge wie den Wald von Bercée, Gâvre oder Reno Valdieu. Die natürliche Atmosphäre der Keller ist mehr oder weniger feucht und wirkt sich auf die Finesse oder Flexibilität des Straußes aus. Die Luftfeuchtigkeit mildert die Eaux-de-vie, während die trockenen Keller raffiniert werden.

Die Engel repräsentieren unseren 3. Kunden im Volumen.

Jedes Jahr verdampfen umgerechnet 10.000 Flaschen aus unseren Kellern. In 1 Stunde verdunstet 1 Liter Cognac aus unserem Vorrat. Durch natürliche Verdunstung erreichen unsere Cognacs in 50 bis 60 Jahren 40% vol. Außerdem wird dem für die jüngsten Mischungen bestimmten Eaux-de-vie regelmäßig destilliertes Wasser zugesetzt. Daher haben junge, reduzierte Cognacs weniger dichte Aromen als alte Cognacs, die durch natürliche Verdunstung konzentriert werden.

Der Alterungsprozess führt zu würzigen (Zimt, Pfeffer) und komplexen Noten (Leder, Weihrauch, Zedernholz).

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Voyer 3er Geschenkbox 3x60 ml Cognac (1x VSOP, 1x Napoleon, 1x XO)
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Inhalt 0.06 Liter (498,33 € * / 1 Liter)
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