Produkte von Lagavulin
Legenden brauchen Zeit
Das definitive Islay-Malz - intensiv gewürzt, rauchig und reichhaltig. Die windgepeitschte Isle of Islay verleiht allem, was sie produziert, Charakter und verleiht sie hier, eingebettet in eine kleine Bucht, in der unser geliebter Whisky seit über 200 Jahren hergestellt wird.
GESCHICHTE
In Lagavulin gibt es seit dem 18. Jahrhundert Brennereien. Erst 1816 gründete der Bauer John Johnston die erste juristische Operation. Ein Jahr später erschien eine zweite Brennerei, die von Archibald Campbell betrieben wurde. Die beiden wurden unter einem Händler in Glasgow vereint, und 1887 erreichte Peter Mackie die Brennerei, unter deren Führung die Brennerei und der Name Lagavulin das letzte Wort in Islay Malt werden sollten.
Kilometerlange Torfmoore im Westen der Insel liefern den Rohstoff, der der Gerste diesen ausgeprägten Rauchgeschmack verleiht. Ganz zu schweigen von dem reichen Torfwasser, das von den Solan-Löchern in die Brennerei fließt. Falls Sie es nicht herausgefunden haben, wird das rauchige, getorfte Lagavulin als der ultimative Ausdruck dieser Region angesehen.
Versandbereit, Lieferzeit 3-4 Werktage
Versandbereit, Lieferzeit 3-4 Werktage
Lieferzeit auf Anfrage
Lieferzeit auf Anfrage
Versandbereit, Lieferzeit 3-4 Werktage