Filter schließen
Filtern nach:
Tags

Weinmagazin - Weinmenschen informiert

Wir berichten über die Erfahrungen in der Weinerzeugung unseres Önologen Leopold. Sie erhalten Stichpunktartig Einblicke in verschieden Prozesse. Dies ist nicht immer leicht zu verstehen – kein Problem! Wir gehen nämlich auch mit vielen umfassenden und gut erklärten Expertise, der hoch Interessanten Prozessschritten wie Rebschnitt, Pressen und Schönung ein.

Begleiten Sie uns auch bei täglichen Verkostungen, um zu erfahren was aktuell auf dem Markt ist und wie die verschiedenen Geschmäcker einzelner Weine, Spirituosen und auch der Feinkost sind.

Wir berichten über die Erfahrungen in der Weinerzeugung unseres Önologen Leopold. Sie erhalten Stichpunktartig Einblicke in verschieden Prozesse. Dies ist nicht immer leicht zu verstehen – kein... mehr erfahren »
Fenster schließen
Weinmagazin - Weinmenschen informiert

Wir berichten über die Erfahrungen in der Weinerzeugung unseres Önologen Leopold. Sie erhalten Stichpunktartig Einblicke in verschieden Prozesse. Dies ist nicht immer leicht zu verstehen – kein Problem! Wir gehen nämlich auch mit vielen umfassenden und gut erklärten Expertise, der hoch Interessanten Prozessschritten wie Rebschnitt, Pressen und Schönung ein.

Begleiten Sie uns auch bei täglichen Verkostungen, um zu erfahren was aktuell auf dem Markt ist und wie die verschiedenen Geschmäcker einzelner Weine, Spirituosen und auch der Feinkost sind.

MACERATIONCARBONIQUE

Eine Bestimmte Form der Gärung von Rotwein, ist die Maceration Carbonique. Hier bekommen Sie eine Erklärung Stichpunktartig über diese besondere Art.

MEHR FÜLLE IM WEIN

Sie wollen erfahren wie man mehr Fülle in den Wein bekommt? Hier wird Stichpunktartig erklärt was dafür wichtig ist und wie.

GERÄTE, TANKS ETC. ZUR ROTWEINBEREITUNG

Wir erklären Ihnen die verschiedenen Arbeitsschritte und "Werkzeuge, Materialien", welche Sie für die Weinproduktion benötigen, in Stichpunkten.

MIKROOXIGENIERUNGBEI ROTWEIN

Wir erklären Ihnen die verschiedenen Arbeitsschritte und "Werkzeuge, Materialien", welche Sie für die Weinproduktion benötigen, in Stichpunkten.

TECHNOLOGIE DER WEINBEREITUNG

Wir erklären Ihnen die verschiedenen Arbeitsschritte und "Werkzeuge, Materialien", welche Sie für die Weinproduktion benötigen, in Stichpunkten.
In Stichpunkten erklären wir den Rohstoff Traube. Von der Beerenhaut, über die Kerne und Inhaltsstoffe.

TRAUBENLESE UND -VERARBEITUNG:

Vor der Kellerarbeit und dem Weintrinken, kommt die Trauben-Lese und Verarbeitung (Pressen, Entrappen, ...) welche wir Ihnen Stichpunktartig erklären wollen.

VERSCHIEDENE MOSTGEWICHTSEINHEITEN

Die verschiedenen Mostgewichte (Zucker-Bestimmungs-Einheiten) werden hier in Stichpunkten erklärt.

ABSTECHEN UND ABZIEHEN VON WEINEN

Eine Stichpunktartige Erklärung des Weinkeller Ablaufes vom Abstechen und Abziehen von Weinen.
2 von 2