Produkte von The Glenkinchie Distillery
Glenkinchie ist nur fünfzehn Meilen von der Hauptstadt entfernt und trägt den Titel "The Edinburgh Malt". Aber es ist seltsam, an diese dunkle und angesehene Stadt zu denken, wenn man Gerstenfelder oder die grünen Lammermuir-Hügel sieht, die nach Norden in Richtung Firth of Forth rollen. Noch seltsamer, wenn Sie den subtilen, blumigen Geschmack dieses seltenen Überlebenden aus dem Tiefland probieren.
GESCHICHTE
Glenkinchie wurde 1825 von den Bauern John und George Rate gegründet und firmierte unter dem Namen Milton Distillery, bis es 1837 lizenziert und umbenannt wurde. Der neue Name stammt von Kinchie Burn, der durch das Tal verläuft und seinen Namen von „de Quincey“ ableitet Wem ursprünglich das Land gehörte und das brennt. Es wurde später zu einem viktorianischen Meisterwerk aus rotem Backstein umgebaut, das Sie heute sehen werden, komplette Häuser für die Arbeiter, Bowling Green, diese zwei fetten alten Kupfertopfstills und die größte Wäsche der Branche. Eine traditionelle einzelne Wurmwanne aus Gusseisen kühlt den Spiritus gegenüber einem moderneren Kondensator und verleiht dem Whisky mehr Charakter und Tiefe.
BESUCHEN SIE DIE BRENNEREI
Die Tieflandbrennerei aus dem Garten Schottlands. Südlich und östlich von Edinburgh liegt das Ackerland East Lothian, dessen Gerste von Wasser gespeist wird, das sanft von den Hügeln herabfließt. Glenkinchie ist der unbestrittene Champion des leichten Lowland-Stils. Mit seinem interessanten Besucherzentrum und seiner charmanten Umgebung ist dies auch ein idealer erster Brennereibesuch, wenn Sie bereit für eine Pause von Auld Reekie sind.