
Lantenhammer Marillenbrand
Farbe: | kristallklar |
Geruch: | dicht, sommerliche Fruchtnoten |
Geschmack: | pur, vollreife Marillen, weich & mild, feine Süße |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft
Lieferzeit auf Anfrage
- Artikel-Nr.: 1766
Verkostungsnotiz:
Der Marillenbrand erscheint im Glas kristallklar und besitzt eine intensive Nase mit dichten, sommerlichen Fruchtaromen. Am Gaumen kommt der Geschmack von puren, vollreifen Marillen zum Vorschein. Die Körperstruktur des Brand ist angenehm weich und mild mit einem Hauch von feiner Süße. Der Nachklang ist langanhaltend, mild und intensiv fruchtig.
Herstellung:
Als Basis dienen saftige Vintschgauer Marillen, zarte Begeron Marillen aus Südfrankreich und feinste Rosenmarillen aus Ungarn. Die Früchte verleihen dem Marillenbrand ein authentisches, fruchtiges Aroma und eine besonders weiche Struktur, die seine hohe Qualität bezeugt. Hergestellt wird die Brandspezialität nach einem alten, traditionellen Rezept ohne künstliche Aromen oder Farbstoffe. Die Früchte werden von Kleinbauern regional angebaut und händisch geerntet. Dabei werden nur die feinsten und reifsten Früchte ausgewählt, sodass ein erstklassiger Brand entsteht. Nach dem Entsteinen werden die Marillen eingemaischt und mit Reinzuchthefen versetzt, in welchen sie 2 Wochen gären. Es folgt eine zweifache, besonders langsame und schonende Destillation im Kupferkessel. Anschließend reift das Destillat ganze 3 Jahre lang in Fässern aus Steingut. Schließlich erfolgt die Vermählung mit reinstem Quellwasser der Bannholzquelle mit einer angestrebten Stärke von 42% Vol., die sich auch bei purem Genuss als angenehm mild erweist.
Empfehlung:
Der feine Marillenbrand lässt sich vielfältig mit diversen Speisen kombinieren. Besonders gut harmoniert er mit sommerlich-leichten Gerichten oder zu zartem, weißem Fleisch. Servieren Sie ihn unbedingt gut gekühlt!
Auszeichnung:
Internationaler Spirituosenwettbewerb (ISW) 2021: Gold
Artikelnummer: | 1766 |
Land: | Deutschland |
Region: | Bayern |
Spirituosenart: | Brand |
Brand-Sorte: | Obstbrand |
Alkoholgehalt: | 42% Vol. |