
Plantation Black Cask Rum aus Barbados & Peru
Geruch: | süß, fruchtig, frisch gebackene Butterkekse, Vanille, cremiges Toffee |
Geschmack: | reife Birnen, cremiges Karamell, Nelken, Zimt |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage
- Artikel-Nr.: 2138
Verkostungsnotiz:
Das Bukett dieses Black Cask Rum wird von süßen und fruchtigen Noten dominiert. Sie verpaaren sich in der Nase mit frisch gebackenen Butterkeksen, Bourbon-Vanille und cremigem Toffee. Am Gaumen entfalten sich die Aromen von reifen Birnen, cremigem Karamell und weihnachtlichen Gewürzen, wie Nelken und Zimt. Sie sind eingebunden in die vollmundige und ausgewogene Körperstruktur des Rums.
Cognac Ferrand:
Es gibt kaum Informationen über die Destillerien, welche die Basis für die exzellenten Plantation Whiskys liefern. In ihrem Kontext steht immer der französische Hersteller von erstklassigem Cognac Cognac Ferrand im Vordergrund. Das Familienunternehmen liegt in den Weinbergen der Region Charente. Zunächst versorgte das Cognac-Haus die karibischen Destillerien mit ehemaligen Cognacfässern. Doch dann entdeckte der Unternehmensleiter Alexandre Gabriel den Rum für sich und beschloss, fortan eine Reihe erstklassiger Rumabfüllungen innerhalb seiner Produktpalette zu platzieren. Sein Ziel ist es dabei, Destillate von teilweise nicht mehr produzierenden Brennereien weiterleben zu lassen.
Herstellung:
Destilliert wird der Black Cask in der West Indies Rum Destillery auf Barbados und in der DARSA Distillery in Guatemala. Er reift zunächst für ein bis drei Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern. Danach reift er in kleinen, ausgebrannten Cognac-Fässern in Frankreich nach, bevor er durch Cocnac Ferrand abgefüllt wird.
Artikelnummer: | 2138 |
Land: | Barbados |
Spirituosenart: | Rum |
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |