
Plantation Jamaica 2009
Geruch: | reife Bananen, Bratäpfel, Guaven, florale Akzente, Bourbon-Vanille |
Geschmack: | reichhaltig, Ananas, Grapefruits, Honig, Marille, Ingwer |
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- Artikel-Nr.: 2152
Verkostungsnotiz:
Das Bukett dieses jamaikanischen Rums offenbart delikate und fruchtige Aromen von reifen Bananen, Bratäpfeln und Guaven. Darunter mischen sich zarte, florale Akzente und Bourbon-Vanillenoten. Am Gaumen offenbart sich eine reichhaltige Körperstruktur. Ananasscheiben und Grapefruits verpaaren sich mit Anklängen von Honig und Marille. Im Hintergrund ist ein Hauch von Ingwer wahrnehmbar.
Cognac Ferrand:
Es gibt kaum Informationen über die Destillerien, welche die Basis für die exzellenten Plantation Whiskys liefern. In ihrem Kontext steht immer der französische Hersteller von erstklassigem Cognac Cognac Ferrand im Vordergrund. Das Familienunternehmen liegt in den Weinbergen der Region Charente. Zunächst versorgte das Cognac-Haus die karibischen Destillerien mit ehemaligen Cognacfässern. Doch dann entdeckte der Unternehmensleiter Alexandre Gabriel den Rum für sich und beschloss, fortan eine Reihe erstklassiger Rumabfüllungen innerhalb seiner Produktpalette zu platzieren. Sein Ziel ist es dabei, Destillate von teilweise nicht mehr produzierenden Brennereien weiterleben zu lassen.
Herstellung:
Bei dem Plantation Jamaica handelt es sich um eine edle Einzelfassabfüllung der Long Pond Destillerie auf Jamaika. Er entsteht auf Basis von Zuckerrohrmelasse und reift nach der Destillation 7 Jahre lang in amerikanischen Bourbon-Fässern. Das tropische Klima verleiht ihm dabei eine besondere Aromatik. Anschließend reift der Rum 1 Jahr in Frankreich in Ex-Cognacfässern und erhält schließlich sein Finish in Tokay-Weinfässern für 1,5 Jahre.
Artikelnummer: | 2152 |
Land: | Jamaika |
Spirituosenart: | Rum |
Alter: | 11 Jahre |
Alkoholgehalt: | 42.6% Vol. |