
Plantation Peru 2010 Single Cask Collection 2019, White Pineau d. Charentes Cask Finish
Geruch: | Sultaninen, dunkle Melasse, Orangen, getrocknete Bananen, tropische Früchte |
Geschmack: | reichhaltig, Eichenholz, fruchtig, buttrig, Ingwer, Pfirsich, Pfefferminze |
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- Artikel-Nr.: 1852
Verkostungsnotiz:
Sein Bukett vereint zarte Aromen von Sultaninen, dunkler Melasse und Orangen mit Anklängen von Eichenholz. Im Hintergrund tummeln sich vollreife, tropische Früchte, getrocknete Bananenscheiben, Ananasnoten und Kiwis, sowie eine dezent rauchige Note. Am Gaumen entfaltet sich eine reichhaltige Körperstruktur mit viel Eichenholz. Dazu kommen fruchtige und buttrige Aromen, sowie zarte Anklänge von Ingwer, Pfirsich und Pfefferminze.
Cognac Ferrand:
Es gibt kaum Informationen über die Destillerien, welche die Basis für die exzellenten Plantation Whiskys liefern. In ihrem Kontext steht immer der französische Hersteller von erstklassigem Cognac Cognac Ferrand im Vordergrund. Das Familienunternehmen liegt in den Weinbergen der Region Charente. Zunächst versorgte das Cognac-Haus die karibischen Destillerien mit ehemaligen Cognacfässern. Doch dann entdeckte der Unternehmensleiter Alexandre Gabriel den Rum für sich und beschloss, fortan eine Reihe erstklassiger Rumabfüllungen innerhalb seiner Produktpalette zu platzieren. Sein Ziel ist es dabei, Destillate von teilweise nicht mehr produzierenden Brennereien weiterleben zu lassen.
Herstellung:
Der Peru 2010 wird aus Pot-Still- und Column-Still-Destillaten geblendet und lagert 7 Jahre in einem Bourbon-Fass. Anschließend reift er noch 1 Jahr in einem Ferrand-Fass nach und erhält schließlich sein Finish in einem Pineau des Charentes Fass.
Artikelnummer: | 1852 |
Land: | Peru |
Spirituosenart: | Rum |
Alkoholgehalt: | 43.6% Vol. |