
Slyrs RYE Whisky 0,7l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft
Lieferzeit auf Anfrage
- Artikel-Nr.: 2907
Tasting Note.
Farbe: Helles Goldgelb.
Geruch: Sehr fruchtig nach reifen
Früchten, leichte Zimt Note.
Geschmack: Angenehm mild mit gut eingebundener,
süßlich-würzigen Note. Leicht herb nach Süßholz, Zimt und Piment.
Nachklang:
Lang, dezent trocken, leicht pfeffrig mit sehr ausgewogenem Mundgefühl.
Jetzt den neuen SLYRS Bavarian RYE Whisky entdecken:
Nach mehreren Jahren
Entwicklung, Verfeinerung und dreijähriger Reife können wir ihn nun endlich
vorstellen – den ersten SLYRS Bavarian RYE Whisky. Das erste Mal beschreitet
SLYRS Whisky neue Wege mit einem auf Roggen basierten Whisky. Entdecken Sie eine
neue Whisky Spezialität aus dem Hause SLYRS!
Bavarian RYE aus regionalen Zutaten:
Bei SLYRS arbeiten erfahrene
Whisky Destillateure zusammen und nutzen hochwertiges Equipment und exzellente
Fässer, um kleine, exklusive Batches zu kreieren. So stammt auch der neue SLYRS
Bavarian RYE aus der Entwicklung eines Spezialisten, des Braumeisters Philip
Zollner. Er hat aus regionalen bayrischen Zutaten, kräftigem Roggen, frischer
Gerste und feinstem Weizen, einen unvergleichlichen SLYRS kreiert. Auch für den
neuen SLYRS Bavarian RYE verwenden unsere Destillateure reines Quellwasser aus
den Bergen, die uns am Schliersee umgeben.
300 Jahre Erfahrung in einem Glas Whisky:
Seit über 300 Jahren wird in
den USA Whisky in all seinen Ursprungsformen gebrannt. Der Rye war dabei
zunächst eine Spezialität des Nordostens. In Pennsylvania, später Kentucky,
Indiana und anderen Staaten wird heute noch diese Brenntradition gepflegt und
einige der besten Rye Whiskys der Welt destilliert. Um diese Kultur
kennenzulernen sind Masterdestiller Hans Kemenater und Slyrs Mitbegründer Anton
Stetter mehrere Wochen lang durch die Herkunftsorte des Rye Whisky gereist und
haben die besten Tropfen verkostet. Sie haben Farmer, befreundete Destillateure
und deren Destillen besucht und sich ausgetauscht. Dieses Know How haben sie
schließlich in die Rezeptur des neuen SLYRS Bavarian RYE unter Leitung von
Philip Zollner einfließen lassen.
3 Jahre Reife für einen ganz besonderen Moment:
Zahlreiche Versuche,
Verkostungen und Analysen später war unsere Bavarian RYE Mashbill so weit, um
erstmals im Pot-Still Verfahren destilliert zu werden. Philip Zollner und sein
Team haben etliche Nachtschichten damit verbracht, diesen Whisky zu
perfektionieren. Doch nach Fertigstellung der ersten Batches musste das
Destillat erstmal 3 Jahre in Crocodile Toasted Oak Fässern reifen, um unseren
RYE zu vollenden. Das Warten hat sich gelohnt: der neue SLYRS Bavarian RYE ist
somit ein fester Bestandteil des SLYRS Clans. Wir lieben unseren SLYRS Bavarian
RYE Whisky und möchten jede Flasche zu einem kleinen Meisterwerk machen.
Wie schmeckt der neue SLYRS Bavarian RYE Whisky?
In den Geschmack
unseres neuen RYE fließen vielfältige Noten und Aromen ein. Das “Bayerische
Urkorn” Roggen verleiht dem Whisky einen besonders milden Geschmack. Das
süßliche Roggenmalz gibt ihm seine Hauptnote und wird durch ein angenehmes
Gersten- und Weizenbouquet verfeinert.
Es dominieren fruchtige Töne, die
durch einen Hauch von Zimt unterstrichen werden. Das Gesamtergebnis ist frisch,
aber dennoch anspruchsvoll und eine wahre Entdeckung für alle Whisky-Liebhaber.
Wer seinen Whisky im Cocktail, auf Eis oder in einem Tumbler genießen möchte,
wird auch an warmen Sommerabenden in unserem SLYRS Bavarian RYE Whisky den
idealen Begleiter finden.
Artikelnummer: | 2907 |
Land: | Deutschland |
Spirituosenart: | Whisky |
Whisky-Sorte: | Rye |
Alkoholgehalt: | 41% Vol. |