Produkte von Du Toitskloof Cellar
Du Toitskloof Wines bezieht den größten Teil seiner Trauben für ihre Sortimente aus dem Breedekloof-Tal, alle in einem Umkreis von 10 km um den Keller. Dies sorgt dafür, dass alle Trauben ähnliche Bodentypen und Mikroklima haben. Mit einer großen Auswahl an verschiedenen Terroirs stellt der Keller Wein mit Trauben her, die an kühlen Berghängen gewachsen sind, in Schwemmlandböden mit hoher Wasserretentionsfähigkeit sowie auf sandigen und felsigen Böden.
Die meisten Reben werden auf die Wurzelstöcke Richter 99 und 101-14 gepfropft und erhalten eine zusätzliche Bewässerung auf der Grundlage der Hydrometerwerte. Blattdächer werden aktiv verwaltet, um sicherzustellen, dass die Trauben im Schatten und vor direkter Sonneneinstrahlung geschützt sind. Trauben werden gepflückt, wenn sie eine optimale physiologische Reife erreichen, wodurch ihr intensives Farb- und Geschmacksspektrum gewährleistet wird.
In heißen Sommern werden die Weinberge von Anfang an von den hohen Gipfeln des Du Toitskloof-Gebirges beschattet, was zu einer langsamen Reifung und Intensität der Aromen führt. Weißweine produzieren tropische Aromen von Guave, Stachelbeere, Ananas und Lichi, während die Rotweine fruchtige dunkle Beeren-, Kirschen-, Johannisbeer- und Fynbos-Nuancen produzieren.
Versandbereit, Lieferzeit 3-4 Werktage