WAS IST DER UNTERSCHIED ZWISCHEN CHAMPAGNER, SPARKLING WEIN, CAVA UND PROSECCO?
Eine kurze Beschreibung in die Welt des Portweines.
Das Anbaugebiet Bordeaux FR zusammengefasst.
Der Ökologischer Weinbau (in Stichpunkten) erklärt. Richtlinien und Verordnungen + Anforderungen.
Ermittlung des N (N = Element für Stickstoff) -Düngebedarfs mit N-Tester.
Hier werden Ihnen die Unterschiede der Unterlagsreben Stichpunktartig erklärt.
Wir erklären Ihnen alle Begriffe der Schaumweinzubereitung - Von Cremant, Champagner, klassischen Schaumwein und co. Begrifflichkeiten Stichpunktartig und auf dem Punkt.
Was für Rebsorten gibt es und welche Charakteristik haben diese? Eine Kurze Beschreibung der bekanntesten und für die Weinbrache wichtigsten Trauben dieser Welt.
Eine Erklärung in Stichpunkten, der Analytischen Kennzeichnung der Säuren im Wein. Einer Kellerwirtschaftlichen Arbeit, welche durchaus wichtig ist.
Wir erklären Ihnen die verschiedenen Arbeitsschritte und "Werkzeuge, Materialien", welche Sie für die Weinproduktion benötigen, in Stichpunkten.
Hier wird der Arbeitsschritt/Herstellungsweise des Bordeaux Types, welche Sie für die Weinproduktion benötigen, in Stichpunkten erklärt.
Neben dem Bordeaux Typen, gibt es auch den Burgunder Typ. Dieser Typ Wein wird für Sie Stichpunktartig mit allen wichtigen Begriffen zusammengefasst.
Die Gärung ist das A und O für den fertigen Wein. Welche Hefen benutze ist? Was für Hefekulturen passen zu welcher Rebsorte und wie lange muss der Wein auf der Hefe liegen?, und was für Fässer, Tanks und allgemein Behälter benutze ich für die Lagerung? Fragen über Fragen die wir Ihnen Stichpunktartig erklären.
Aromagruppen, Weinaroma und noch vieles mehr finden Sie in diesem Bericht Stichpunktartig.
Eine Bestimmte Form der Gärung von Rotwein, ist die Maceration Carbonique. Hier bekommen Sie eine Erklärung Stichpunktartig über diese besondere Art.
Sie wollen erfahren wie man mehr Fülle in den Wein bekommt? Hier wird Stichpunktartig erklärt was dafür wichtig ist und wie.