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Weinmagazin - Weinmenschen informiert

Wir berichten über die Erfahrungen in der Weinerzeugung unseres Önologen Leopold. Sie erhalten Stichpunktartig Einblicke in verschieden Prozesse. Dies ist nicht immer leicht zu verstehen – kein Problem! Wir gehen nämlich auch mit vielen umfassenden und gut erklärten Expertise, der hoch Interessanten Prozessschritten wie Rebschnitt, Pressen und Schönung ein.

Begleiten Sie uns auch bei täglichen Verkostungen, um zu erfahren was aktuell auf dem Markt ist und wie die verschiedenen Geschmäcker einzelner Weine, Spirituosen und auch der Feinkost sind.

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Weinmagazin - Weinmenschen informiert

Wir berichten über die Erfahrungen in der Weinerzeugung unseres Önologen Leopold. Sie erhalten Stichpunktartig Einblicke in verschieden Prozesse. Dies ist nicht immer leicht zu verstehen – kein Problem! Wir gehen nämlich auch mit vielen umfassenden und gut erklärten Expertise, der hoch Interessanten Prozessschritten wie Rebschnitt, Pressen und Schönung ein.

Begleiten Sie uns auch bei täglichen Verkostungen, um zu erfahren was aktuell auf dem Markt ist und wie die verschiedenen Geschmäcker einzelner Weine, Spirituosen und auch der Feinkost sind.

Bordeaux Rouge

Ermittlung des N (N = Element für Stickstoff) -Düngebedarfs mit N-Tester.

Rebsorten Unterlagen

Hier werden Ihnen die Unterschiede der Unterlagsreben Stichpunktartig erklärt.

Technologie der Schaumweinbereitung

Wir erklären Ihnen alle Begriffe der Schaumweinzubereitung - Von Cremant, Champagner, klassischen Schaumwein und co. Begrifflichkeiten Stichpunktartig und auf dem Punkt.

Rebsorten - Spiegel

Was für Rebsorten gibt es und welche Charakteristik haben diese? Eine Kurze Beschreibung der bekanntesten und für die Weinbrache wichtigsten Trauben dieser Welt.
Eine Erklärung in Stichpunkten, der Analytischen Kennzeichnung der Säuren im Wein. Einer Kellerwirtschaftlichen Arbeit, welche durchaus wichtig ist.

BIOLOGISCHER SÄUREABBAU

Wir erklären Ihnen die verschiedenen Arbeitsschritte und "Werkzeuge, Materialien", welche Sie für die Weinproduktion benötigen, in Stichpunkten.

DER „BORDEAUX-TYP“

Hier wird der Arbeitsschritt/Herstellungsweise des Bordeaux Types, welche Sie für die Weinproduktion benötigen, in Stichpunkten erklärt.
Neben dem Bordeaux Typen, gibt es auch den Burgunder Typ. Dieser Typ Wein wird für Sie Stichpunktartig mit allen wichtigen Begriffen zusammengefasst.

GÄRUNG UND BEHÄLTER

Die Gärung ist das A und O für den fertigen Wein. Welche Hefen benutze ist? Was für Hefekulturen passen zu welcher Rebsorte und wie lange muss der Wein auf der Hefe liegen?, und was für Fässer, Tanks und allgemein Behälter benutze ich für die Lagerung? Fragen über Fragen die wir Ihnen Stichpunktartig erklären.
Aromagruppen, Weinaroma und noch vieles mehr finden Sie in diesem Bericht Stichpunktartig.
Inhaltsstoffe des Weines wie der Stickstoff und dessen Gehalt und Arten, mit Begriffen, werden hier Stichpunktartig erklärt.
Wie hängt der Lesezeitpunkt mit den Beereninhaltsstoffen, welche für den fertigen Wein unabdinglich sind, zusammen?
Hier bekommen Sie Stichpunktartig eine kurz Erklärung.

MACERATIONCARBONIQUE

Eine Bestimmte Form der Gärung von Rotwein, ist die Maceration Carbonique. Hier bekommen Sie eine Erklärung Stichpunktartig über diese besondere Art.

MEHR FÜLLE IM WEIN

Sie wollen erfahren wie man mehr Fülle in den Wein bekommt? Hier wird Stichpunktartig erklärt was dafür wichtig ist und wie.
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