Produkte von Forchir
Wie aus dem Abfüllregister Nr. 046 hervorgeht, ist Forchir historisch gesehen einer der ersten Abfüller in Friaul. Heute, nach 4 Generationen und unveränderter Leidenschaft, engagiert sich das Unternehmen in einem önologischen Projekt, das Tradition mit der modernen Entwicklung von Technik und Geschmack verbindet.
Es kann auf 230 Hektar Weinberge zählen, die sich in Camino al Tagliamento in der Region Udine und in Spilimbergo in der Region Pordenone befinden.
Sie befinden sich östlich und westlich des Flusses Tagliamento, "the aghe", wie es auf Friaulisch heißt, im DOC-Gebiet des Grabes: ein Land, das das Ergebnis von Jahrtausenden des Ziehens von Kalkstein aus dem Fluss ist Dolomiten, abgeschieden, um ein kalkhaltiges Substrat zu bilden. Dies bestimmt zusammen mit der Nähe der Adria einen besonderen Boden und ein besonderes Mikroklima, was zu Weinen mit einem ebenso einzigartigen Geschmack und Aroma führt.