Ardbeg Corryvreckan Single Malt 0,7 L
Farbe: | dunkler Bernstein |
Geruch: | Torf, Schokolade, dunkle Früchte |
Geschmack: | Torf, Erde, Meeresbrise, Teer, dunkle Schokolade |
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- Artikel-Nr.: 2013
Benannt ist der Corryvreckan nach Europas größtem Meeresstrudel, der sich bei den Hebriden-Inseln Islay und Jura befindet, welche an der Westküste Schottlands liegen.
Die Destillerie verzichtet auf jeglichen Zusatz von Farbstoffen, sowie eine Kühlfiltration und garantiert damit für 100% natürliche Aromen und eine schöne Farbgebung.
Verkostungsnotiz:
Anmutig und in einem dunklen Bernsteingewand legt sich dieser Single Malt ins Glas. Ein intensiv-knackiger Körper wälzt sich auf der Zunge, während torfige, erdige und florale Töne den Gaumen verwöhnen. Dazu gesellt sich das sterile Aroma eines Apothekerschrankes. Auch spritzige Zitrusfrüchte, Johannisbeeren, Teer und dunkle Schokolade sind präsent. Im Hintergrund des Geschehens finden sich leichte Heuaromen und karamellisierter, brauner Zucker. Der Abgang ist besonders lang und besitzt einen tiefgründigen Charakter. Torfige Aromen treffen auf Nüsse, Rauch und Pfeffer.
Destillerie:
Die Destillerie liegt am Südufer der abgelegenen Insel Islay vor der Westküste Schottlands. Ihre Geschichte reicht bis ins Jahr 1794 zurück, wo sie ursprünglich als Schwarzbrennerei betrieben wurde. Bis 1959 befand sich Ardbeg im Familienbesitz. Das Wasser, welches die Grundlage der Destillate bildet, entstammt dem Loch Arinambeast und dem Loch Uigeadail. Der Whisky ist bekannt für seine stark rauchigen und torfigen Noten, und medizinische Anklänge, die durch den hohen Phenolgehalt entstehen. Auch feine Zitrusnoten machen den Ardbeg-Whisky aus.
Artikelnummer: | 2013 |
Land: | Schottland |
Region: | Islay |
Spirituosenart: | Whisky |
Whisky-Sorte: | Single Malt |
Alkoholgehalt: | 57.1% Vol. |