
Wildbach Schokolade Mandel Karamell Meersalz 26% 70g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft
Lieferzeit auf Anfrage
- Artikel-Nr.: 4857
Milchschokolade mit Kakao aus Kolumbien mit 26% Kakaoanteil, mit
Mandelnougat, natürlichem Karamellaroma und Meersalz, alkoholfrei, glutenfrei,
Tafel, hergestellt von Wildbach.
Diese drei Komponenten verstehen sich blind
und gehen Hand in Hand. Treffen sie in leckerer Wildbach-Schokolade aufeinander,
führt das zu einer gefährlich verlockenden Geschmacksexplosion. Worauf warten
Sie?
Kathleen und Gottfried Sandböck hatten einen Traum: Sie wollten eine
Schokolade kreieren, bei deren Herstellung nur beste Rohstoffe und Zutaten,
keine Fremdfette sowie keine künstlichen Aromen und Konservierungsstoffe zum
Einsatz kommen. Wichtig waren ihnen außerdem faire Erntebedingungen und
Abnahmepreise für rohstoffproduzierende Landwirte und eine Herstellung auf
handwerklich hohem Niveau. Mit ihrer Marke Wildbach wurde der Traum zur
Wirklichkeit.
Die Kakaobohnen - überwiegend der Sorte Trinitario - stammen
aus Kolumbien. Sie werden zu fairen Preisen, unter Umgehung jeglichen
Zwischenhandels, direkt von dortigen Kakaobauern bezogen. Ein Partner vor Ort
stellt durch regelmäßige Kontrollen sicher, dass der Kakaoanbau nicht in
Monokulturen erfolgt, die Gelder direkt an die Kakaobauern ausbezahlt werden,
Kinderarbeit ein Tabu ist und die Schulpflicht eingehalten wird. Zusätzlich
leistet Wildbach Sonderzahlungen, um langfristige Hilfe, Schulungen der
Kakaobauern zur Gewährleistung beständiger Fermentierungs- und
Trocknungsprozesse sowie dauerhaften Schulunterricht der ansässigen Kinder
gewährleisten zu können.
Der Rohrohrzucker stammt aus Paraguay. Er wird von
Kleinstbetrieben in Bioqualität hergestellt. Wildbach garantiert den Bauern
Preise über dem üblichen Weltmarktniveau, diverse Prämien für soziale Projekte
sowie eine langfristige Abnahmegarantie.
Die Milch stammt von Kühen aus
Bayern. Wildbach garantiert die Abnahme zu einem fairen Preis, der den
Milchbauern unter anderem eine artgerechte Haltung ohne Gentechnik, eine
bienenfreundliche Bewirtschaftung sowie die Erhaltung von Arbeitsplätzen
ermöglicht.
Die Schokoladenkreationen von Wildbach werden mit hohem
handwerklichen Geschick in Deutschland hergestellt. Es erfolgt keine
industrielle Fertigung mit großer Lagerhaltung sondern es wird ausschließlich
nachfrageorientiert in kleinen Mengen produziert. Dies garantiert eine
fortwährende Frische.
Wildbach steht nicht nur für handgeschöpfte Qualität
und kreative Liebe zum Genuss, sondern auch für Nachhaltigkeit, Respekt und
Fairness den Menschen, Tieren und Rohstoffen gegenüber.
Um den verdienten
Ruhestand genießen zu können, gaben die Sandböcks ihr Unternehmen per 01.07.2021
in die Hände ihres sorgsam ausgesuchten Nachfolgers Andreas Mohrs.
Artikelnummer: | 4857 |
Land: | Deutschland |