Andreola BOLLÉ Vino Spumante Rosè Extra Dry 0,75l
Feine und anhaltende Perlage;Helle und lebendige RoséfarbeCremigZitrusfrüchte, reife rote Früchteund RosenblätterVollmundig, vertikal und harmonisch
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Ausverkauft
Lieferzeit auf Anfrage
- Artikel-Nr.: 5096
TERROIR Die Produktlinie der Bollé-Schaumweine bildet ein frisches und lebhaftes Angebot, das sich für jeden Anlass eignet und die Anmut zu seiner Stärke macht. Die Rosé-Variante wird aus einer besonderen einheimischen Rebsorte der Provinz Treviso hergestellt: „Incrocio Manzoni 13.0.25“ oder auch „Manzoni Moscato“ genannt. Diese schwarze Rebsorte, eine Kreuzung aus Raboso Piave x Moscato d'Amburgo, ist das Ergebnis einiger Forschungsarbeiten von Professor Luigi Manzoni in den frühen 1930er Jahren an der G.B. Cerletti von Conegliano. Er widmete einen großen Teil seiner Karriere dem Studium der Kreuzung zwischen verschiedenen Sorten von Vitis vinifera und versuchte, eine internationale Sorte mit einer einheimischen Treviso-Sorte als Ausgangssorten zusammenzubringen, mit dem Ziel, eine weiße und schwarze Weinrebe zu erhalten, die erfolgreich die bis zu diesem Moment kultivierten Sorten ersetzen konnte. Einige dieser Reben besitzen interessante weinbauliche und önologische Eigenschaften und haben heute eine große Bedeutung für die Herstellung von Weinen mit starker Persönlichkeit: Unter ihnen ist der 13.0.25 für uns besonders interessant geworden, der in der Lage ist, die Aromatik des Hamburger Muskatellers mit dem Charakter und der Vertikalität von Raboso Piave zu vereinen. Es ist eine kleine Ausklammerung in unserer Welt des Weinbaus, wo die durchschnittlichen Böden ziemlich tiefgründig und hauptsächlich von lehmiger Textur sind. Schaumwein ROSÈ EXTRA DRY andreola.eu BOLLÉ INCROCIO MANZONI 13.0.25 ANMERKUNGEN ZUR VERKOSTUNG Der Rosé-Schaumwein Bollé Extra Dry besticht durch eine leuchtende und lebhafte Roséfarbe. Er duftet nach Zitrusnoten, unter denen die sortentypische Grapefruit hervorsticht, Noten von Rosenblättern und reifen roten Früchten. Die Aromatik des Moscato d'Amburgo wird am Gaumen von der lebendigen Vertikalität des Raboso Piave kontrastiert, die wir in der extra trockenen Version harmonisch gestalten, wobei wir zugleich einen anhaltenden und trockenen Abgang gewährleisten. Die Perlage, das unverwechselbare Zeichen der Hausmarke, ist auch hier fein, cremig und anhaltend. Ideales Aperitifglas, hervorragend zu Fischvorspeisen. Zum Servieren wird eine Temperatur von 6-8 °C empfohlen.
Artikelnummer: | 5096 |
Weinart: | Schaumwein |
Geschmack: | halbtrocken |
Land: | Italien |
Region: | Veneto |
Alkoholgehalt: | 11% Vol. |
Restzuckergehalt: | 16 g/l |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |