Filter schließen
Filtern nach:
Tags

Weinmagazin - Weinmenschen informiert

Wir berichten über die Erfahrungen in der Weinerzeugung unseres Önologen Leopold. Sie erhalten Stichpunktartig Einblicke in verschieden Prozesse. Dies ist nicht immer leicht zu verstehen – kein Problem! Wir gehen nämlich auch mit vielen umfassenden und gut erklärten Expertise, der hoch Interessanten Prozessschritten wie Rebschnitt, Pressen und Schönung ein.

Begleiten Sie uns auch bei täglichen Verkostungen, um zu erfahren was aktuell auf dem Markt ist und wie die verschiedenen Geschmäcker einzelner Weine, Spirituosen und auch der Feinkost sind.

Wir berichten über die Erfahrungen in der Weinerzeugung unseres Önologen Leopold. Sie erhalten Stichpunktartig Einblicke in verschieden Prozesse. Dies ist nicht immer leicht zu verstehen – kein... mehr erfahren »
Fenster schließen
Weinmagazin - Weinmenschen informiert

Wir berichten über die Erfahrungen in der Weinerzeugung unseres Önologen Leopold. Sie erhalten Stichpunktartig Einblicke in verschieden Prozesse. Dies ist nicht immer leicht zu verstehen – kein Problem! Wir gehen nämlich auch mit vielen umfassenden und gut erklärten Expertise, der hoch Interessanten Prozessschritten wie Rebschnitt, Pressen und Schönung ein.

Begleiten Sie uns auch bei täglichen Verkostungen, um zu erfahren was aktuell auf dem Markt ist und wie die verschiedenen Geschmäcker einzelner Weine, Spirituosen und auch der Feinkost sind.

GÄRUNG UND BEHÄLTER

Die Gärung ist das A und O für den fertigen Wein. Welche Hefen benutze ist? Was für Hefekulturen passen zu welcher Rebsorte und wie lange muss der Wein auf der Hefe liegen?, und was für Fässer, Tanks und allgemein Behälter benutze ich für die Lagerung? Fragen über Fragen die wir Ihnen Stichpunktartig erklären.
Aromagruppen, Weinaroma und noch vieles mehr finden Sie in diesem Bericht Stichpunktartig.

GERÄTE, TANKS ETC. ZUR ROTWEINBEREITUNG

Wir erklären Ihnen die verschiedenen Arbeitsschritte und "Werkzeuge, Materialien", welche Sie für die Weinproduktion benötigen, in Stichpunkten.

MIKROOXIGENIERUNGBEI ROTWEIN

Wir erklären Ihnen die verschiedenen Arbeitsschritte und "Werkzeuge, Materialien", welche Sie für die Weinproduktion benötigen, in Stichpunkten.

TECHNOLOGIE DER WEINBEREITUNG

Wir erklären Ihnen die verschiedenen Arbeitsschritte und "Werkzeuge, Materialien", welche Sie für die Weinproduktion benötigen, in Stichpunkten.
In Stichpunkten erklären wir den Rohstoff Traube. Von der Beerenhaut, über die Kerne und Inhaltsstoffe.

VERSCHIEDENE MOSTGEWICHTSEINHEITEN

Die verschiedenen Mostgewichte (Zucker-Bestimmungs-Einheiten) werden hier in Stichpunkten erklärt.

TRAUBENLESE UND -VERARBEITUNG:

Vor der Kellerarbeit und dem Weintrinken, kommt die Trauben-Lese und Verarbeitung (Pressen, Entrappen, ...) welche wir Ihnen Stichpunktartig erklären wollen.

ABSTECHEN UND ABZIEHEN VON WEINEN

Eine Stichpunktartige Erklärung des Weinkeller Ablaufes vom Abstechen und Abziehen von Weinen.
2 von 2