Die Gärung ist das A und O für den fertigen Wein. Welche Hefen benutze ist? Was für Hefekulturen passen zu welcher Rebsorte und wie lange muss der Wein auf der Hefe liegen?, und was für Fässer, Tanks und allgemein Behälter benutze ich für die Lagerung? Fragen über Fragen die wir Ihnen Stichpunktartig erklären.
Aromagruppen, Weinaroma und noch vieles mehr finden Sie in diesem Bericht Stichpunktartig.
Wir erklären Ihnen die verschiedenen Arbeitsschritte und "Werkzeuge, Materialien", welche Sie für die Weinproduktion benötigen, in Stichpunkten.
Wir erklären Ihnen die verschiedenen Arbeitsschritte und "Werkzeuge, Materialien", welche Sie für die Weinproduktion benötigen, in Stichpunkten.
Wir erklären Ihnen die verschiedenen Arbeitsschritte und "Werkzeuge, Materialien", welche Sie für die Weinproduktion benötigen, in Stichpunkten.
In Stichpunkten erklären wir den Rohstoff Traube. Von der Beerenhaut, über die Kerne und Inhaltsstoffe.
Die verschiedenen Mostgewichte (Zucker-Bestimmungs-Einheiten) werden hier in Stichpunkten erklärt.
Vor der Kellerarbeit und dem Weintrinken, kommt die Trauben-Lese und Verarbeitung (Pressen, Entrappen, ...) welche wir Ihnen Stichpunktartig erklären wollen.
Eine Stichpunktartige Erklärung des Weinkeller Ablaufes vom Abstechen und Abziehen von Weinen.